Déclaration sur la protection des renseignements personnels

Nutrition International s’engage à respecter le droit à la vie privée des personnes qui visitent son site Web. La présente page décrit les pratiques et la politique en matière de protection des renseignements personnels sur le site de Nutrition International.

  • Nutrition International ne recueille pas automatiquement auprès de vous des renseignements personnels tels que votre nom, votre numéro de téléphone, ou encore votre adresse municipale ou électronique, durant votre visite sur son site. Elle n’obtient cette information que si vous nous la lui communiquez volontairement, normalement par courrier électronique ou en vous abonnant à son bulletin électronique.
  • Tout renseignement personnel produit, détenu ou recueilli par notre organisme est protégé en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada. Cela signifie qu’à tout point de collecte, on vous demandera l’autorisation de recueillir vos données personnelles, de même qu’on vous indiquera à quelles fins elles sont recueillies et on vous informera sur la manière d’exercer votre droit d’accès à ces renseignements.
  • Les renseignements sur les visiteurs ne sont divulgués à personne, sauf au personnel de Nutrition International en ayant besoin pour répondre à une demande. Les renseignements que vous nous fournissez seront partagés avec un autre ministère, UNIQUEMENT si votre demande a une relation avec le ministère concerné. Nous n’utilisons pas les renseignements que vous nous fournissez pour créer des profils individuels et ne divulguons ces renseignements à quiconque au gouvernement fédéral, en dehors des personnes devant vous fournir une réponse.
  • Nutrition International utilise à l’occasion des témoins, pour suivre la manière dont ses visiteurs utilisent son site ou pour déterminer les sites visités auparavant. Le système vous informera préalablement à toute utilisation de témoin, de manière à ce que vous puissiez la refuser. (Un témoin est un fichier pouvant être installé à votre insu sur votre disque dur, par un site Web, afin de l’aider à surveiller l’utilisation que vous faites de ce site.)
  • Sauf avis contraire, les systèmes électroniques et le courrier électronique ne sont pas des méthodes sûres de transmission de l’information. Il n’est donc pas recommandé de transmettre des renseignements personnels de nature délicate par voie électronique.

Les questions ou commentaires au sujet de cette politique peuvent être adressés au coordonnateur de la protection des renseignements personnels, en appelant au (613) 782-6800 ou par courrier à :

Coordonnateur de la protection des renseignements personnels
Nutrition International
1000, rue Elgin, bureau 180
Ottawa (Ontario)
K2P 2K3

Si vous estimez que nous n’avons pas suffisamment respecté votre vie privée, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada par téléphone, au 1-800-267-0441, ou par Internet, à l’adresse suivante : info@privcom.gc.ca.